INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

PRIVACY E COOKIE POLICY ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile utente del sito web www.probitas.it ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali identificate o identificabili degli utenti del sito web; le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne a questo dominio.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è Probitas S.r.l., con sede in Viale Francesco Restelli 3 – 20124 Milano (MI), e-mail: info@probitas.it.

Tipologia di dati trattati, finalità del trattamento, base giuridica e periodo di conservazione

L’utilizzo del sito prevede il trattamento dei seguenti dati:

  1. Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer degli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

    Tale trattamento è da considerarsi legittimo in quanto funzionale alla navigazione del sito richiesta dall’utente (art. 6, comma 1 lett. b) del Regolamento).

    I dati di navigazione vengono trattati anche per il legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6, comma 1 lett. f) del regolamento) allo scopo di:
    • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, etc.);
    • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
    I dati di navigazione non persistono per più di 7 giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

  2. Dati forniti volontariamente dall’utente: i dati forniti tramite l’invio di richieste all’indirizzo e-mail di Probitas vengono trattati per dare riscontro alle richieste dell’interessato (art. 6 comma 1 lett. b) del Regolamento) e sono conservati per un periodo massimo di 12 mesi, fatti salvi gli obblighi di legge.
  3. Cookie: viene fatto uso di cookie per garantire la navigabilità all’interno del sito (art. 6 comma 1 lett. b) del Regolamento). Tali cookie possono essere disabilitati, tuttavia ciò potrebbe pregiudicare la fruibilità del sito.

    Per maggiori informazioni sui Cookie – definizioni, caratteristiche e applicazione – o su come disattivarli si rinvia al seguente link.

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati onde ridurre rischi di distruzione o perdita, accesso non consentito, modifica e divulgazione non autorizzata.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione e non sono trasferiti al di fuori della UE o dei Paesi considerati sicuri dalla Commissione Europea, né a soggetti non aderenti a programmi internazionali per la libera circolazione dei dati.

Destinatari o categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra indicato i seguenti soggetti designati dalla scrivente, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento:

  • il nostro fornitore dei servizi di hosting della piattaforma web;
  • i nostri fornitori dei servizi di Analisi: Google Analytics e Hotjar.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche autorizzazioni e istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del GDPR (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, nonché di opporsi al trattamento e ad essere informato di eventuali processi decisionali automatizzati) contattando il Titolare del trattamento.

L’interessato ha inoltre il diritto di fare istanza di reclamo presso l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Contatti

Gli interessati possono esercitare i sopradetti diritti rivolgendosi al titolare del trattamento con sede in Viale Francesco Restelli 3 – 20124 Milano (MI), e-mail: info@probitas.it.

CONTATTACI PER SAPERNE DI PIÙ.

SE SEI INTERESSATO AI NOSTRI CORSI
A CATALOGO OPPURE VUOI RICHIEDERE UN CORSO PERSONALIZZATO PER LA TUA AZIENDA O GRUPPO DI PROFESSIONISTI, SCRIVICI: TI CONTATTEREMO AL PIÙ PRESTO!

Shopping Cart (0)

Carrello